AD (728x60)

Arsip

Docang

Share & Comment

Docang adalah makanan khas Cirebon yang terdiri dari lontong, daun singkong, tauge dan kelapa parut yang disiram dengan kuah yang dicampur oncom atau dikenal dengan dage ini, dan diberi kerupuk.Boleh dibilang mirip lantog sayur, namun kuah oncom yang panas serta parutan kelapa yang ada di dalam makanan ini memberikan rasa yang boleh dibilang unik. Pertama sang bapak memarut kelapa, lalu ditambahkan bahan-bahan lainnya yang tadi saya sebutkan diatas, kemudian makanan ini disiram dengan kuah oncom panas. Begitu mencicipi, terasa agak aneh tapi enak.Menurut saya ini adalah salah satu makanan yang patut Anda coba jika mengunjungi Cirebon.
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

 

Popular Content

Recent Posts

Why to Choose RedHood?

Copyright © FOCUS CIREBON | Designed by Templateism.com