Empal Gentong sudah cukup terkenal di telinga penikmat
wisata kuliner di kota Cirebon. Terkenal dengan nama empal gentong
karena memakai bahan dasar empal atau daging dengan sedikit lemak
dan dimasak menggunakan gentong atau kuali besar selama 10 jam, tak heran kelezatan
empal gentongnya sudah menyebar kemana-mana. Walaupun namanya empal
gentong, sebenarnya masakan ini lebih mirip dengan masakan gulai
atau soto daging. Untuk isiannya pengunjung bisa memilih daging atau
jeroan seperti limpa, paru, hati, usus, dan babat. Setelah itu
daging yang dipilih dipotong kecil-kecil dan disiram dengan kuah
panas , lalu ditaburi dengan bawang goreng dan daun bawang. Biasanya
disajikan dengan nasi putih atau lontong, tinggal tergantung selera
pengunjung. Untuk pelengkapnya biasanya disediakan kerupuk rambak
atau derokdok yang akan menambah nikmat rasa Empal gentong.
We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes.
Each support has free and providing HD support screen casting.